Donnerstag, 3. März 2011

Spinatschiffchen


Bestandteile:

1 rechteckiger Blätterteig
200g Riccota
200g Blattspinat
100g Speckwürfel
Koblauchgewürz
Pfeffer
Salz
1 Ei


Bearbeitung:

Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.
Den Spinat auftauen und abtropfen lassen, dann mit dem Riccota und den Speckwürfeln gut vermischen. Mit Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz nach belieben würzen.

Den Blätterteig in gleichmässige Quadrate einteilen (12x12cm)
Ein wenig Blätterteig zur Seite legen, den brauchen wir noch für die Deckel

Die Füllung auf die Quadrate verteilen (ca. 70g pro Quadrat)

Diagonale Ecken auf die Füllung legen damit eine Rolle ensteht.
Die Oberseite der Rolle mit Ei bestreichen.
Aus dem übrigen Blätterteig Sterne ausstechen und als Deckel auf die Rollen legen.

Die Spinatschiffchen 20-25 min in der Mitte des Ofens goldbraun backen.


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