Sonntag, 27. Februar 2011

Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Man nehme: (für 4 Personen)


500g Orecchiete
wenig Butter
1 Schalotte, fein gehackt
200g Spinat, blanchiert, grob gehackt
1,8 dl Rahm
1 dl Milch
150g Gorgonzola, in Stücken
50g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
Salz
Pfeffer
Muskat


Zutaten:
Teigwaren nach Packungsanweisung al dente kochen, abtropfen. Wenig Butter in einer Pfanne warm werden lassen, die fein gehackte Schalotte darin andämpfen. Den Spinat kurz mitdämpfen, dann die Milch und den Rahm dazugiessen, aufkochen und Hitze reduzieren. Den Gorgonzola dazugeben und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen, abschmecken und mit den Teigwaren vermischen.

 










Tipp: 100g Tiefgekühlter Spinat, aufgetaut, abgetropft, verwenden.



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