Sonntag, 27. Februar 2011

Basmati-Reis mit Putenragout an Kokosmilch-Sauce

Man nehme...: (für 3-4 Personen)
600g Putenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
250g Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
400 ml ungesüsste Kokosmilch
1 EL rote Currypaste
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
200g Basmati-Reis
Salz, Pfeffer, Curry...


Zubereitung:
Das Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen und halbieren, entkernen und ebenso in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocknen, anschliessend die Blätter von den Stielen zupfen und die Hälfte davon fein hacken. Die restlichen Blätter zum Garnieren beiseite legen.


Die Kokosmilch im Wok aufkochen, das Fleisch und die Currypaste unterrühren und alles ca. 1 Minute köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Gehacktes Basilikum, Sojasauce und Zucker dazugeben und abschmecken.



Tipp: Das Fleisch vor dem kochen schon ein bisschen vorwürzen.

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